28. August 2019 - 18:00 - 18:45 Uhr
Orgelkonzert Jubilare - Frauke Mekelburg
mit anschließendem Sektumtrunk

Als Teil des Dorfflohmarktes in Worms-Hochheim bei Herrn Bernd Rauh, Riesenmühlgasse 17
am Sonntag, den 8. September von 9.00-15.00 Uhr:
Herr Rauh verkauft aus dem Nachlass seiner Familie viele Werkzeuge, Schlitten, Briefwaage, Töpfe, Steingut und mehr, die zwischen 90 und 100 Jahren alt sind. Der Erlös kommt dem Starenkasten zu gute.

15. September 2019 - 17:00 Uhr
Konzert von JazzAffair und Posaunenchor in der Bergkirche
mit Umtrunk

Einladung zum Meditativen Abendgottesdienst am 22. September 2019, 19:30 Uhr, Bergkirche Hochheim

Stille ist kostbar - in einer Welt voller Lärm und Unrast. Gemeinsames Singen und Schweigen schafft Raum zur inneren Sammlung, zum privaten Gebet oder zum Nachdenken über Gottes Wort und das eigene Leben.
Wir laden Sie herzlich ein, am 22. September 2019 um 19:30 Uhr, zum Meditativen Abendgottesdienst in die Hochheimer Bergkirche.

Am Freitag, den 25. Oktober um 18.00 Uhr in der Evangelischen Bergkirche in Hochheim „Altes und Neues über den Starenkasten“

Herr Roth hält einen Lichtbildvortrag über den Starenkasten aus den vergangenen Jahren. Danach wird es einen Umtrunk geben und über die neue Entwicklung im Starenkasten ausgetauscht und berichtet. Der Eintritt ist frei, über eine Spende zu Gunsten des Starenkastens freuen wir uns.

Zahlenwerk zum kirchlichen Leben

Wie viele Mitglieder hat die EKHN? Wie viele Menschen sind in die Kirche eingetreten? Wie viele Ehren- und Hauptamtliche engagieren sich in der Kirche? Wie viele Jugendliche wurden konfirmiert? Fragen wie diese beantwortet die Broschüre „Kleine Statistik der EKHN“. Weitere statistische Informationen finden Sie auch im Jahresbericht der EKHN.

Orgelmusik

Am 30. Januar 2019 startet die diesjährige Reihe "Dreiviertel-Stunde der Orgelmusik" . Es folgen - jeweils am letzten Mittwoch im Monat von 18.00 - 18.45 Uhr - weitere Orgelmusiken. Im Dezember findet das Orgelkonzert am Dienstag den 24. Dezember statt.

30. Januar 2019: Romantische Musik
27. Februar:  Orgelmusik aus (sehr) alter und neuer Zeit
27. März: Choralbearbeitungen
24. April - 31 Juli: Oster- und Sommerpause
28. August: Jubilare
25. September: „Mögliche Begegnung“
30. Oktober: Die Kunst - Zerstörer des Schweigens *
27. November: In alten Manuskripten geblättert
24. Dezember: Weihnachtliche Klänge

* Es erklingt Musik aus dem 19. und 20. Jahrhundert von Olivier Messiaen, Cesar Frank, Emma Louise Ashford, Henry Smart, Felix Mendelssohn-Bartholdy und Gustaw Roguski

Wir suchen Mitarbeiter für unseren Gemeindebrief. Interessierte können sich an Beate Wolf wenden.
Tel.: 06241-51201

Innenraum der Bergkirche als 360°-Foto