Besondere Gottesdienste in der Bergkirche Worms-Hochheim

An Pfingstmontag wird Pfarrerin Siegel-Körper während des Gottesdienstes um 10.15 Uhr Einblick zum Thema "Wie funktionieren Gemeinde und Kirche" geben.
Am darauf folgenden Sonntag, 16. Juni, trifft sich die Gemeinde zum Gottesdienst, ebenfalls um 10.15 Uhr im Pfrimmpark - bei Regen in der Bergkirche. Anlässlich der Theateraufführungen von Schillers "Räuber" wird für den Gottesdienst das Thema "Von der Freiheit aus Liebe und der Liebe zur Freiheit" aufgegriffen. JazzAffair wird diesen Gottesdienst musikalisch unterstützen.

Posaunenchöre spielen unter dem Motto„Happy music“

Der Posaunenchor Hochheim/Herrnsheim lädt zu seinem diesjährigen Konzert unter dem Motto „Happy Music“ am Sonntag, 30. Juni 2019 um 19 Uhr in die ev. Bergkirche Hochheim ein. In diesem Jahr findet das Konzert unter Mitwirkung des ev. Posaunenchores Ladenburg statt. Auf dem Programm stehen beliebte Stücke wie ABBAs „Thank you for the music" und „Jesus Christ Superstar“ aus dem gleichnamigen Musical, so wie zahlreiche weitere bekannte Titel. Die beiden Chorleiter Stephan Kirsch und Thomas Busch kennen sich seit vielen Jahren und haben jetzt erstmals ein Konzert mit ihren beiden Chören vorbereitet. Der Eintritt ist frei. Am Sonntag, 23. Juni 2019 spielt der Posaunenchor Hochheim/Herrnsheim Auszüge aus diesem Programm im Rahmen des Gottesdienstes im Paulussaal in Herrnsheim.

Happy Music 2019 1000

Einladung zum Meditativen Abendgottesdienst am 21. Juli 2019, 19:30 Uhr, Bergkirche Hochheim

Stille ist kostbar - in einer Welt voller Lärm und Unrast. Gemeinsames Singen und Schweigen schafft Raum zur inneren Sammlung, zum privaten Gebet oder zum Nachdenken über Gottes Wort und das eigene Leben.
Wir laden Sie herzlich ein, am 21. Juli 2019 um 19:30 Uhr, zum Meditativen Abendgottesdienst in die Hochheimer Bergkirche.

Zahlenwerk zum kirchlichen Leben

Wie viele Mitglieder hat die EKHN? Wie viele Menschen sind in die Kirche eingetreten? Wie viele Ehren- und Hauptamtliche engagieren sich in der Kirche? Wie viele Jugendliche wurden konfirmiert? Fragen wie diese beantwortet die Broschüre „Kleine Statistik der EKHN“. Weitere statistische Informationen finden Sie auch im Jahresbericht der EKHN.

Zum Weltgebetstag der Frauen

Kommt, alles ist bereit”: Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 luden die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag am 1. März 2019.

In Hochhein trafen sich katholische und evangelische Frauen im katholischen Jugenheim zu Kaffee und Kuchen.

Weltgebetstag2019WA0001

Foto: Karin Müller

Orgelmusik

Am 30. Januar 2019 startet die diesjährige Reihe "Dreiviertel-Stunde der Orgelmusik" . Es folgen - jeweils am letzten Mittwoch im Monat von 18.00 - 18.45 Uhr - weitere Orgelmusiken. Im Dezember findet das Orgelkonzert am Dienstag den 24. Dezember statt.

30. Januar 2019: Romantische Musik
27. Februar:  Orgelmusik aus (sehr) alter und neuer Zeit
27. März: Choralbearbeitungen
24. April - 31 Juli: Oster- und Sommerpause
28. August: Jubilare
25 September: „Mögliche Begegnung“
30. Oktober: Lehrer und ihre Schüler
27. November: In alten Manuskripten geblättert
24. Dezember Weihnachtliche Klänge

Wir suchen Mitarbeiter für unseren Gemeindebrief. Interessierte können sich an Beate Wolf wenden.
Tel.: 06241-51201

Innenraum der Bergkirche als 360°-Foto